站内搜索:
济检要闻

市院召开全市检察机关电视电话会议部署学习贯彻全国、全省“两会


时间:2018-04-09 16:47 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    4月2日,全省检察机关学习贯彻全国、全省两会精神电视电话会议结束后,市院立即以续会的形式召开全市检察机关电视电话会议,认真贯彻落实省院陈勇检察长讲话要求,对深入学习贯彻全国、全省“两会”精神进行再动员、再部署。市院党组书记、宋文娟检察长出席会议并讲话。
 
    宋文娟检察长要求,一要在提高政治站位上再加强。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂、弄通、做实。要坚持党对检察工作的绝对领导,始终保持检察工作正确政治方向。要把思想统一到宪法修正案精神上来,自觉做宪法规范的遵守者、宪法精神的弘扬者、宪法实施的推动者。二要在服务高质量发展上再精准。要始终坚持跳出检察看全局、干检察,准确把握高质量发展的内涵和要求,以法律监督工作的高质量,全力保障“大强美富通”现代泉城建设。三要在擦亮温度检察品牌上再深入。要坚持以人民为中心的发展思想,把群众愿望牢记在心,以爱民、便民、护民的实际行动不断提升省会检察温度。四要在保安全护稳定上再用力,推动形成有效的社会治理、良好的社会秩序。五要在深耕监督主业上再用心。要牢牢把握法律监督的宪法定位,主动适应检察工作转型发展的形势要求,强化理性思考,在完善监督机制、创新监督举措、提升监督效果上做文章、求突破。六要在推进改革创新上再深化。要坚定改革信心,凝心聚力,攻坚克难,全面落实司法责任制、刑事诉讼制度改革等改革任务,形成主动作为、蹄疾步稳的良好态势。七要在打造济检铁军上再强化。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持不懈抓好党建,建好班子,带好队伍,切实打造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的济检铁军。八要在主动接受监督上再提升。要始终将检察权置于人民监督之下,主动接受人大监督、政协民主监督以及社会各界的监督,确保检察权依法正确行使。


上一篇:清明节市院各党支部开展“缅怀英雄伟绩 弘扬烈士精神”活动 | 下一篇:省院检委会专职委员林树果一行 来我市调研督导工作
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号