站内搜索:
济检要闻

全市检察机关未检工作会议在市院召开


时间:2018-04-13 15:34 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    
    为深入贯彻落实全市检察长会议和全省未检工作会议精神,4月13日,全市检察机关未检工作会议在市院召开。省院未检处处长栾驭,市院党组副书记、副检察长范芸出席会议并讲话。会议由市院正局级检察员宋新龙主持。各基层院、高新区院、城郊院分管检察长、未检部门全体人员及市院未检办有关人员参加会议。会上,槐荫区院、历城区院、章丘区院分别作了典型经验介绍,市院对全市检察机关未检部门2017年度精品案件进行了通报表彰。
    会议总结了去年工作,充分肯定了取得的成绩,分析了面临的新形势、新任务,对做好2018年全市未检工作进行了安排部署。会议强调:一要立足当前,谋划长远,切实增强做好今年未检工作的信心和决心。充分肯定成绩,必须坚定信心,乘势快进;深刻分析形势,必须励精图治,负重奋进。要认真贯彻落实高检院、省、市院部署要求,突出重点,狠抓落实,持续推进未成年人检察工作向纵深发展。二要健全机制,强化措施,推动全市未检工作高质量发展。要进一步完善未检工作机制;要进一步推动未检业务规范运行;要进一步推进青少年法治教育基地建设。三要聚焦主业,依法履职,切实提升未成年人全面综合保护水平。要严厉惩治侵害未成年人犯罪;要努力教育感化挽救涉罪未成年人;要加强对未成年被害人的保护救助;要深化未成年人犯罪预防工作。四要加强领导,提升素能,坚定不移抓好未检队伍建设。要以党建工作为统领,打造政治放心队伍;要以素能提升为基础,打造专业过硬队伍。



上一篇:省院检委会专职委员林树果一行 来我市调研督导工作 | 下一篇:济南日报报业集团到市检察院开展学习调研、接受警示教育
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号