站内搜索:
济检要闻

济南日报报业集团到市检察院开展学习调研、接受警示教育


时间:2018-04-17 18:37 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    
    4月17日下午,济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利,党委成员,参加十九大精神轮训班的处级干部、新任党支部书记共50人,到我院学习调研、接受教育并进行座谈。市院党组书记、检察长宋文娟会见了马利一行。
    济南日报报业集团一行50人来到我院警示教育基地参观学习,观看了《清廉成就泉城梦》专题片,听取了部分预防职务犯罪典型案例及检察官的详细释法。纷纷表示,此次活动有很强的教育意义,尤其是一些发生在身边的案例,令人深受震撼,在工作生活中一定要引以为戒、严于律己。
    在随后举行的座谈会上,宋文娟检察长表示,全市检察机关坚持充分发挥检察职能作用,为“打造四个中心、建设现代泉城”各项重点任务全面落实提供有力司法保障,同时牢固树立以人民为中心的思想,把守护平安作为民生之要,把保障权益作为民生之本,打造“温度检察”,使检察工作既有力度也有温度。市检察院历来高度重视宣传工作,与报业集团在一些重大活动中及时沟通,取得了良好的宣传效果。2018年是检察事业转型发展的关键之年,我市检察机关将全面加强和改进刑事检察监督、刑事执行监督、民事行政检察监督、公益诉讼、控告申诉检察监督、未成年人检察监督,深入推进平安济南、法治济南、过硬队伍和检察智能化建设,持续深化司法改革和工作创新。下一步,希望双方继续加强合作,对检察机关六大业务及基层检察工作进行深入报道,让更多群众了解“温度检察”。 



上一篇:全市检察机关未检工作会议在市院召开 | 下一篇:高检院案管办主任董桂文一行 来市院调研指导工作
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号