站内搜索:
济检要闻

全国人大监察和司法委员会副主任委员、 高检院党组成员、副检察


时间:2018-04-23 09:33 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    4月23日,全国人大监察和司法委员会副主任委员、高检院党组成员、副检察长徐显明一行,到市院调研指导刑事申诉和民行执行监督工作。高检院检察理论研究所所长谢鹏程、高检院办公厅王凤涛,省院副检察长王效彤、省院民行二处处长周锦燕、省院控申处副处长张鹏参加调研。市委常委、政法委书记秦传滨,市院党组书记、检察长宋文娟陪同调研。市院副检察长谭勇,党组副书记、副检察长范芸,市院党组成员、副检察长张生,市院副检察长衣光军,槐荫区院检察长郭一星、历城区院检察长刘建、章丘区院检察长王成、平阴县院检察长刘爱国及市院公诉一处、民行处、控申处相关负责同志参加调研座谈。
    徐显明副检察长一行实地察看了12309检察服务中心、廉政教育基地、刑事检察办案工作区、检察数字化调度指挥中心、新媒体工作室、案管大厅、市院荣誉室、检察制度发展史展厅等办公办案基础设施。
    在召开的座谈会上,徐显明副检察长在听取了省院、济南市院、我市4个基层院的工作汇报后,对山东检察机关、济南检察机关聚焦主业,强化刑事申诉检察和民行执行监督的做法和成效给予充分肯定,并就深入学习贯彻高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”重要指示要求,进一步加强和改进检察工作提出明确要求。徐显明副检察长强调,要把握新机遇,进一步坚定做好新时代检察工作的信心决心;要聚焦主责主业,牢牢把握检察机关宪法定位,始终坚持中国特色社会主义检察制度自信;要加大改革力度,提升检察工作水平,打造专家型、专业化检察队伍;要抓紧补齐短板,强化工作措施,加强人才引进培养,切实做强民事行政检察监督。
    王效彤副检察长对高检院徐显明副检察长一行对山东检察机关各项工作的关心支持表示衷心地感谢,表示将认真学习徐显明副检察长讲话要求,全面抓好贯彻落实,推动检察工作向更高层次迈进,不辜负徐检察长对山东检察工作的殷切期望和重托。
    宋文娟检察长表示,全市检察机关将以此次调研为契机,认真学习贯彻徐显明副检察长的重要指示精神,振奋精神,狠抓落实,努力争取更大的成绩和进步。



上一篇:高检院案管办主任董桂文一行 来市院调研指导工作 | 下一篇:市院举办《新形势下检察工作新思路》讲座
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号