站内搜索:
济检要闻

市院召开党组会认真传达学习高检院 徐显明副检察长、省院陈勇检


时间:2018-04-26 17:35 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    4月26日,市院召开党组会,集中学习全国人大监察和司法委员会副主任委员、高检院党组成员、徐显明副检察长在市院调研座谈时的讲话,传达学习省院党组书记、陈勇检察长在我市检察机关调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市院党组书记、宋文娟检察长主持会议并对抓好学习贯彻提出明确要求。
    宋文娟检察长指出,高检院徐显明副检察长、省院陈勇检察长的讲话,对于全市检察机关学习好、贯彻好高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”重要指示要求,推动省会检察工作向更高层次迈进,具有非常重要的指导意义。宋文娟检察长强调,全市检察机关要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。一要统一思想,提高认识。全市两级院要认真组织学习,切实把思想和行动统一到高检院、省院的部署要求上来。二要深刻领会,把握实质。要充分认识检察工作转型发展的新形势、新机遇、新要求,坚定不移地深化改革,坚定不移地聚焦法律监督主责主业,坚定不移地巩固优势,补齐短板,不辜负高检院、省院领导的殷切期望。三要强化担当,提质升级。要旗帜鲜明讲政治,保持检察工作正确政治方向,坚持对党绝对忠诚,坚持把党的领导贯穿检察工作全过程,坚持把人民放在心中最高位置。要紧扣中心顾大局,确保检察工作与经济社会发展同步协调推进,着力服务省会经济高质量发展,着力深化平安济南建设,着力擦亮温度检察品牌。要聚焦主业谋发展,不断激发检察工作创新发展活力,认真落实改革任务,做大做强法律监督,始终坚持创新驱动。要强化担当重自强,切实打牢检察工作发展根基,练就过硬本领,夯实基层基础,坚持从严治检。



上一篇:市院举办《新形势下检察工作新思路》讲座 | 下一篇:汲取真理磅礴力量 助推检察工作发展 市检察院党组中心组 集中学
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号