站内搜索:
济检要闻

五市院公诉部门举办专家咨询论证会


时间:2018-05-08 10:20 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    为深入推进司法责任制改革,深化公诉能力提升年活动,以做实做强检校合作为切入点,坚持借力法治,5月3日,市院公诉部门组织召开疑难案件专家咨询论证会。山东大学法学院教授周静、山东政法学院教授曲伶俐及市中级法院刑一庭、市公安局法制支队有关专家应邀参加研讨。市院党组副书记、副检察长范芸出席论证会并讲话,市院公诉一处有关同志及案件承办人参加会议。
    会上,公诉一处就一起疑难复杂案件进行了汇报和说明,与会人员各抒己见、畅所欲言,从不同法律视角就案情、争议焦点、证据把握及法律适用等问题进行了热烈讨论,达成了一致共识,为案件办理打下了坚实基础。
    范芸副检察长在总结讲话中指出,这次咨询论证会开的很成功,达到了很好效果,今后我们要以此为契机,完善检校合作长效机制,实现法学理论界权威和实务战线精英的相互融合。公诉部门要坚持借力发展,更好地借助专家理论优势,发挥专家智囊作用,对重大疑难案件办理进行把脉、会诊、支招,不断加强“责任公诉、专业公诉、品质公诉、智慧公诉、精英公诉”五项建设,努力推动济南公诉工作创新发展再上新水平。



上一篇:省院案管办、信息中心来市院调研指导工作 | 下一篇:市院召开上合组织青岛峰会安保维稳 纪律作风建设暨保密工作会议
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号