站内搜索:
济检要闻

市院召开上合组织青岛峰会安保维稳 纪律作风建设暨保密工作会议


时间:2018-05-10 19:41 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    5月10日,市院召开上合组织青岛峰会安保维稳、纪律作风建设暨保密工作会议。市院党组副书记、副检察长范芸,党组成员、副检察长张生,党组成员、市纪委驻市院纪检组组长李树平出席会议并讲话。市院党组成员、政治部主任亓浩主持会议。会议通报了近期市院机关纪律作风建设情况和保密工作存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。
    范芸副检察长对深化市院机关纪律作风建设提出明确要求,一要深刻吸取教训,切实做到警钟长鸣。二要认真履行“一岗双责”,切实压实从严治检责任。三要坚持八小时内外监督管理并重,切实织密严明纪律网络体系。四要牢固树立命运共同体意识,切实维护检察机关形象。
    范芸副检察长对深化市院机关保密工作提出具体要求,一要着力压紧保密责任,确保真正将保密工作的责任落实到人,落实到具体工作之中。二要着力强化保密教育,通过组织全员保密教育,不断提高全体检察人员的保密意识。三要着力健全保密制度规定,对现有各项保密制度规定进行全面梳理和健全完善,切实扎紧保密工作制度的“笼子”。四要着力严肃责任追究,对保密制度落实情况进行实时实地检查,对严重违反保密纪律的情况严肃追究责任。
    张生副检察长传达了市委关于上合组织青岛峰会安保维稳工作相关会议精神,并就市院机关上合组织青岛峰会安保维稳工作提出明确要求,一要认真学习省、市院相关通知精神,严格按照通知要求抓好落实。二要对机关自身安保维稳工作中的隐患风险全面掌握,对相关问题隐患及时报告。三要严格责任落实,确保工作细致、措施到位、反应迅速,同时要做好相关督导检查工作。
    李树平组长对纪律作风建设年活动开展情况进行了阶段性总结,并对下步工作提出要求,一要继续在统一思想、提高认识上再提升,持续高度重视加强纪律作风建设。二要继续在加强领导、精心组织上再提升,坚持全程跟踪问效,层层抓好落实。三要继续在从严从紧、务求实效上再提升,严格抓好活动落实,确保取得实实在在的效果。 



上一篇:五市院公诉部门举办专家咨询论证会 | 下一篇:市院召开人才培养工作座谈会
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号