站内搜索:
济检要闻

市院召开人才培养工作座谈会


时间:2018-05-14 14:02 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    为深入开展“素质能力提升年”活动,大力实施人才强检战略,加大市院高层次人才培养力度,5月11日,市院召开人才培养工作座谈会。省院政治部教育处孙晋梅处长,陈安军同志应邀参加座谈,市院党组成员、政治部主任亓浩出席座谈会并讲话,市院主要业务部门负责同志,业务骨干参加会议。
    会上,政治部汇报了全市检察人才队伍建设情况,省院孙晋梅处长及市院主要业务部门负责同志、业务骨干对市院人才培养工作提出意见和建议,亓浩主任对下一步工作提出具体要求:一是进一步统一思想,提高人才培养认识。要深刻学习领会党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义人才观的丰富内涵,牢固树立人才兴检思想,进一步增强抓好检察人才建设的紧迫感和责任感,切实把检察人才建设抓紧抓实抓到位,抓出成效来。二是进一步营造氛围,加大人才培养力度。要大力弘扬传统优良学风,在全院范围内营造风清气正,互学互鉴,积极向上的学习氛围。要加大人才选拔力度,通过竞赛评比,助力优秀人才脱颖而出。要努力搭建学术研究交流平台、实务研究互动平台、培训教学平台和实践创新平台,有意识地培养和锻炼人才,为人才成长创造条件。三是进一步完善制度,促进人才发挥作用。健全检察人才培养管理使用保障机制,做到有制度、给政策、树导向。要充分发挥检察人才的引领示范作用,做到人尽其才,才尽其用。要加大宣传力度,多为检察人才提供展示、亮相的机会,推动检察人才品质不断上层次、上水平。



上一篇:市院召开上合组织青岛峰会安保维稳 纪律作风建设暨保密工作会议 | 下一篇:市人大内司委到历城区院调研公益诉讼工作
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号