站内搜索:
济检要闻

“筑牢青春防线、拒绝校园欺凌”——市检察院未检办开


时间:2018-11-25 15:32 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    11月22日下午,市检察院未检办全体人员到济南信息工程学校开展法治进校园活动。

    未检办员额检察官杨晓芳以“筑牢青春防线、拒绝校园欺凌”为题进行了法治巡讲,从“什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、面对校园欺凌我们该怎么办”三个方面,以真实案例为素材进行了生动活泼的讲解,并现场互动,回答了同学们的提问,受到了广大师生的一致好评。

    活动现场,市检察院未检办向学校赠送发放了“预防校园欺凌”、“珍爱生命、远离毒品”的未检法治宣传手册。

    活动期间,市检察院未检办与市教育局宣教处以及学校师生代表进行了座谈交流,向学校介绍了全市未检工作有关情况,就法治巡讲形式、检察官授课内容、学校法治教育需求等问题,听取了师生代表的意见建议,并就加强检校合作深入交换意见。

    下一步,市检察院未检办将进一步丰富法治进校园活动形式,结合全市两级院领导担任法治副校长等工作,全力支持各类中小学校做好法治教育,努力建设平安和谐校园,为未成年学生健康成长保驾护航。




上一篇:省院党组成员、政治部主任张爱军到我市走访住济省人大 | 下一篇:市院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号