站内搜索:
济检要闻

市院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议


时间:2018-11-27 09:31 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    11月26日,市院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议, 学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争“山东战役”攻坚战动员大会和全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,市院党组副书记、副检察长范芸出席会议并对下一阶段的扫黑除恶专项斗争工作进行了强调和部署,市院领导宋新龙主持会议,市院各扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。 
 
    范芸副检察长要求:一是进一步深化思想认识,强化责任担当。要牢固树立长期作战、连续作战的思想,更加自觉把思想和行动统一到中央、省、市委和省院的部署要求上来,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,克服松懈、麻痹、厌战思想,主动作为,认真履职,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪。二是按照市委和省院统一部署,扎实开展集中行动。要细化工作措施,确保每个阶段都有主攻方向、重点任务,有计划、有步骤地推进各项工作。三是围绕扫黑除恶考核要求,进一步明确工作目标。各职能部门要坚持标本兼治,将专项打击与综合治理、依法治理、源头治理相结合,结合工作职能,深刻剖析导致黑恶案件滋生发展的深层次原因,发挥好检察机关在“边扫、边治、边建”中应有的作用,为扫黑除恶考核贡献力量。四是持续加强业务指导,确保办案质量和效果。要坚持不懈地完善提前介入、引导侦查、支持庭审、跟踪监督、挂牌督办等工作机制,形成打击合力。持续强化依法打击,最大限度缩短逮捕、起诉等执法环节时限,做到快捕、快诉,提高办案效率。同时要保证案件质量,确保准确打击。五是持续抓好问题整改,推动专项斗争向纵深发展。紧紧围绕中央督导反馈问题,举一反三,按照问题整改的轻重缓急和难易程度,列出整改责任清单、时间表、“施工图”,明确整改目标任务,制订好整改措施,高标准做好迎接上级专项督导的各项准备工作。 



上一篇:“筑牢青春防线、拒绝校园欺凌”——市检察院未检办开 | 下一篇:“体验检察新担当 共话跨越新发展” ——聊城、菏泽部
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号