站内搜索:
济检要闻

市检察院召开2018年度党组民主生活会


时间:2019-01-25 09:54 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    根据中央部署和省委、市委工作要求,1月24日上午,市检察院党组召开2018年度主题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,以中央政治局民主生活会为标杆,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市检察院党组书记、检察长宋文娟主持会议并作总结讲话。

    省检察官培训学院常务副院长杨克安、省检察官培训学院办公室主任卢树文,市委第九督导组组长、市直机关纪工委书记路建玲,市政府驻上海(厦门)办事处秘书处处长郭亚妹、市委办公厅保密局工程师姚科、市直机关党员电教中心科员王金凤等到会指导,市检察院全体党组成员出席会议。

    会前,紧扣此次民主生活会的主题,通过深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、主动查摆认领问题、普遍开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等,完成了各项准备工作。

    会上,宋文娟同志和张守强同志分别代表济南市检察院领导班子、原莱芜市检察院领导班子作了对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等重点内容,深入查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,并提出了有针对性的整改措施。宋文娟同志及市检察院各位党组成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,依次作了个人对照检查,与会同志逐一诚恳地提出批评意见,接受批评的同志表示虚心接受,认真整改。杨克安常务副院长和路建玲组长分别对此次民主生活会进行了点评,并提出了希望和要求。

    宋文娟指出,通过这次活动,大家经受了一次深刻的党性教育、党性锻炼和思想洗礼,每位同志都深受触动、深受启发,获益良多,达到了预期目的。

 

    宋文娟强调,全市检察机关要以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在对党忠诚上、查摆整改上、创新创优上敢于担当上、严明纪律上走在前、做表率,推动各项检察工作向更高层次迈进,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供更加有力的司法保障。



上一篇:市检察院召开迎新大会 | 下一篇:市检察院领导、部门主要负责同志认真听取市人大代表审
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号