站内搜索:
济检要闻

都挺好,济南检察两个案例入选全国典型精品案例


时间:2019-03-25 16:25 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:


近日,2018年度全国羁押必要性审查精品案件评选结果揭晓。

其中济南市槐荫区人民检察院、济南市平阴县人民检察院2例案件入选

近日,最高人民检察院第五检察厅下发《关于2018年度全国羁押必要性审查精品案件的通报》。

2018年度,全国检察机关刑事执行检察部门认真履行法律监督职责,依法办理了一批羁押必要性审查案件,取得了显著成效。为进一步提高办理羁押必要性审查案件的能力和水平,推动全国羁押必要性审查工作深入发展,2018年10月底,最高人民检察院第五检察厅组织开展羁押必要性审查精品案件评选工作。

在各省级检察院刑事执行检察部门推荐的基础上,经认真审查和评选,确定济南市槐荫区人民检察院办理的徐某某羁押必要性审查案和济南市平阴县人民检察院办理的孙某某羁押必要性审查案等100件案件,为全国羁押必要性审查精品案件。



上一篇:“检察长”变身“法治副校长”,“宋校长”给同学们送 | 下一篇:巾帼书华章,奋斗创伟业!市检察院召开“巾帼建功”检
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号