站内搜索:
济检要闻

市检察院开展“缅怀革命先烈 传承民族精神 济南检察当


时间:2019-04-04 13:26 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    4月的清晨,冷风习习。在清明节到来之际,市检察院组织部分党员干警来到“济南市英雄山革命烈士陵园”,开展“缅怀革命先烈 传承民族精神 济南检察当先锋”主题党日活动。
    迎着朝阳和春风,怀着崇高的敬意,在陵园工作人员的引领下,全体活动人员集体面向革命先烈浮雕鞠躬致敬,深情悼念那些曾经为解放济南战斗过、为解放事业奋不顾身而永远倒下的革命战士,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们无限哀思和景仰之情,告慰他们在天之灵,与青山共存,与日月同辉。
    置身这庄严肃穆的土地,我们仿佛看到了革命先烈为了守护我们的城市前赴后继、视死如归的身影,仍然能感受到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率,正是他们对共产主义的执著追求、英勇牺牲,才换来了我们幸福美好的今天。因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。
    行走到王尽美墓前,大家纷纷驻足,集体默哀鞠躬,感怀这位年仅27岁的年轻生命,作为中国共产党创始人之一、山东党组织最早的组织者和领导者,在党的创建和早期革命活动中做出了卓越贡献,为了党和人民的事业永远与青山为伴。行至“无名烈士陵园”,全体活动人员以支部为单位,怀着凝重的心情,排着整齐的队伍,纷纷向无名烈士敬献了菊花,鞠躬致敬,表达了对革命先烈深切的怀念和崇敬之情。
    活动结束后,大家的心情久久不能平静,感叹能生活在这样一个和平、美好的环境里,是多么的幸福。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,传承民族精神,扎实工作,乐于奉献,努力把本职工作做精做细,勇做检察战线的“排头兵”,为实现“双争”目标作出应有的贡献。



上一篇:雷锋精神与时代同行 志愿服务与文明同行 | 下一篇:点滴热血聚大爱 温暖社会显担当——济南市人民检察院
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号