站内搜索:
济检要闻

市检察院组织党组中心组理论学习


时间:2019-04-19 17:41 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    4月19日,市检察院组织党组中心组理论学习,集体学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和习近平总书记提出的关于坚持发展中国特色社会主义的几个问题。市检察院党组书记、检察长宋文娟主持并作总结讲话,党组副书记、副检察长张守强,党组副书记、副检察长范芸分别对学习内容进行了领学,人事处处长王宜为对《党政领导干部选拔任用工作条例》相关内容进行专题解读。班子成员围绕所学内容,联系自身工作实际,进行交流发言。

    宋文娟指出,我们党组要充分发挥表率作用,不断加深学习领会,抓好贯彻落实。

    一要提高政治站位,学习领会、准确把握核心要义。充分认识出台的这些文件的重要意义,深刻学习领会,切实把思想统一到上级部署要求上来,使广大党员干部搞清楚、弄明白重点内容和要求。

    二是加强统筹兼顾,推动我市检察机关党的建设高质量发展。切实贯彻好《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持党建工作与检察中心工作同研究、同谋划、同部署,以党建工作的新成效促进各项检察工作的新发展。

    三要坚持从严执行,持续深化干部队伍建设。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,把探索建立科学规范的选人用人机制作为深化干部队伍建设的重要举措,坚持“凭德才物色干部、凭实绩使用干部”的正确用人导向,有力地推进干部工作科学化、民主化、制度化的进程,不断提升两级院党组选人用人的公信度。



上一篇:市检察院举行“国家检察官学院教学实践示范基地”揭牌 | 下一篇:市检察院组织检委会集体学习
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号