站内搜索:
济检要闻

市检察院组织检委会集体学习


时间:2019-04-22 09:44 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    4月19日,市检察院组织召开检委会扩大会议,集体学习《人民检察院检察建议工作规定》、《山东省检察机关检察建议工作实施细则》和“两高、两部”关于办理黑恶势力刑事案件“四个意见”。市院党组书记、检察长宋文娟主持会议,市检察院检委会委员和其他院领导参加学习,并进行交流发言。

    宋文娟检察长在总结发言中指出,要把最高检、省院规定作为今后开展检察建议工作重要的遵循和指引,深入学习贯彻,严格执行落实,进一步提高检察建议规范化建设水平;要正确适用检察官告知函,提高检察建议书制发水平,积极推动落实跟进监督、动态问效具体措施,着力提升检察建议质效;市院各职能部门要按照职责分工,分类分条线抓好工作落实和对下指导,上下齐心,凝心聚力,共同推动检察建议工作持续深化、提质升级。

    宋文娟检察长还强调要求,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,要把“两高两部”“四个意见”作为业务培训的重要内容,精心组织学习,引导广大干警吃透意见精神,把握法律政策界限,不断提高依法办案、精准办案的能力和水平;要重新对照中央督导反馈问题,聚焦弱项短板,逐项补漏补缺,认真抓好整改落实情况的跟踪问效,确保高质量完成整改任务,确保在“回头看”中不发生问题。



上一篇:市检察院组织党组中心组理论学习 | 下一篇:市检察院召开全市检察机关巡视巡察发现问题自查自纠专
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号