站内搜索:
济检要闻

市检察院召开全市检察机关侦监、公诉、未检暨扫黑除恶


时间:2019-04-17 15:51 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    4月17日上午,市检察院召开全市检察机关侦监、公诉、未检暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习贯彻全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会和全省、全市检察长会议精神,对深入推进全市侦监、公诉、未检和扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署。会议书面传达了全省侦监、公诉、未检工作调研座谈会精神,印发了市检察院党组书记、宋文娟检察长对全市检察机关扫黑除恶专项斗争的指示精神和2019年全市侦监、公诉、未检工作要点。

    会上,市检察院党组副书记、副检察长张守强分析了全市公诉工作形势,围绕深刻认识面临的形势任务,牢固树立做好公诉工作的责任感和使命感;不断强化责任担当和服务大局意识,全力抓好各项工作任务的落实;坚持苦练内功重自强,进一步提升公诉队伍整体素能等三个方面对公诉工作进行了强调。市检察院党组成员、副检察长韩清围绕聚焦政治站位、案件办理、主攻方向、综合治理、完善机制、提高能力六个方面对推进扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。市检察院党组成员、副检察长魏玲从坚持以服务大局为主线、精准履职为主业,创新发展为主导、专业化建设为主体四个方面对未检工作提出了明确要求。市检察院党组成员唐骁鹏从服务大局、提高案件质量、增强监督刚性、全面提升队伍素质四个方面对侦查监督工作进行了安排。市检察院侦监处、公诉一处、二处、未检处副处长以上人员和市院扫黑办全体人员;各县区检察院分管侦监、公诉、未检及扫黑除恶工作的副检察长以及侦监、公诉、未检部门及扫黑除恶专班主要负责人参加会议。

    市检察院党组副书记、副检察长范芸主持会议,就抓好此次会议精神贯彻落实提出四点要求:一是准确把握会议精神,切实统一思想认识。二是逐项认领工作任务,切实抓好贯彻落实。三是强化信息沟通,切实形成工作合力。四是要突出工作重点,切实抓好扫黑除恶工作。



上一篇:市检察院召开全市检察机关巡视巡察发现问题自查自纠专 | 下一篇:寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害……19人恶势力犯罪集团
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号