站内搜索:
济检要闻

勇当新时代泰山“挑山工” 奋力建设“大强美富通”现


时间:2019-04-30 10:25 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
 
同志们:
       当前,济南正处于深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展的关键期,全市各行各业、各条战线的广大职工,在市委的坚强领导下,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,戮力同心、攻坚克难,为加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市拼搏奋斗。在“五一”国际劳动节和“五四”青年节到来之际,我们向全市全体检察人员发出如下倡议:
       一是始终忠诚于党,争做信念坚定的表率。我们要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,真正把对标看齐的政治要求内化于心,外化于行,在思想上政治上行动上同党中央和省市保持高度一致。大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导检察职业道德规范,充分发挥劳动精神和工匠精神,争当服务保障新时代“济南战役”急先锋。
       二是始终忠于宪法法律,争做依法履职的表率。作为一名检察人员,要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把依法办案要求贯穿于检察工作全过程,充分发挥预防、教育、打击、监督、保护等检察职能,为省会建设发展各项重点任务营造法治良序。
       三是始终忠于人民,争做创新担当的表率。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把守护平安作为民生之要,把保障权益作为民生之本,使我们的工作既有力度又有温度,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要牢固树立创新意识,紧紧围绕检察职能转型发展的工作重点,想办法、出实招,紧跟全面推进“四大检察”的新领域,进行新探索;要敢于担当、勇挑重担,树立一流境界、一流标准、一流目标,干就干最好、争就争第一,书写无愧时代的人生精彩。
       四是始终忠于职守,争做严守法纪的表率。我们要严格遵守政治纪律和政治规矩,时时做到自重、自省、自警、自励,自觉按照党的组织原则和党内生活准则办事。严格遵守党纪国法,自觉把权力关进制度的笼子里,坚决反对“四风”,自觉接受人大监督,主动接受社会和舆论监督,做到以身作则、廉洁奉公,始终全心全意为人民服务。
      奋斗成就梦想,奉献铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央同周围,不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!


上一篇:寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害……19人恶势力犯罪集团 | 下一篇:铮铮誓言,恢弘高昂——市检察院举行新任职人员宪法宣
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号