站内搜索:
济检要闻

济南市检察机关集中公诉一批涉嫌恶势力犯罪案件


时间:2019-05-08 14:39 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

近日,济南市检察机关依法对12件34人涉嫌恶势力犯罪案件集中提起公诉。

 

4月3日,济南市莱芜区人民检察院依法以涉嫌强迫交易、寻衅滋事罪对任某玉等4人提起公诉。

经查,2017年以来,任某玉等人为强揽工程,纠集在一起,采取堵路、停工等方式,多次实施强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪行为,扰乱社会经济生活秩序,影响恶劣。案件正在进一步审理中。

 

4月3日,济南市钢城区人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪对赵某强等6人提起公诉。

经查,2018年3月以来,赵某强纠集王某等人,开设赌局诈骗他人钱财,并通过电话短信滋扰、上门骚扰、名誉威胁等软暴力非法犯罪行为,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。

 

4月4日,济南市莱芜区人民检察院依法以涉嫌非法拘禁、敲诈勒索罪对亓某强提起公诉。

经查,2016年以来,亓某强纠集他人采取言语威胁、限制自由、暴力殴打等手段,多次实施敲诈勒索、非法拘禁等暴力讨债违法犯罪活动,严重扰乱经济和社会生活秩序,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。

 

4月11日,济南市槐荫区人民检察院依法以涉嫌强迫交易、寻衅滋事罪依法对金某某提起公诉。

经查,2016年以来,金某某纠集他人长期盘踞槐荫区某学校新校区建设工地,采用占场子、堵门堵路阻工等手段,实施强迫交易、寻衅滋事等违法犯罪活动,扰乱社会经济生活秩序,造成恶劣影响。案件正在进一步审理中。

 

4月17日,济南市天桥区人民检察院依法以涉嫌保险诈骗罪对王某提起公诉。

经查,2015年6月至10月,王某等4人以汽修厂为依托,经常纠集在一起,形成了人员相对固定的恶势力团伙,通过伪造车辆受损程度、提供虚假修理费用,采用扰乱办公秩序、限制人身自由等“软暴力”手段,多次骗取保险赔偿金,严重破坏当地保险金融秩序。案件正在进一步审理中。

 

4月18日,济南市历城区人民检察院依法以涉嫌非法拘禁罪对刘某强等2人提起公诉。

经查,2018年5月至10月刘某强等人经常纠集在一起,以非法拘禁、殴打、威胁等违法犯罪手段为他人催讨债务,严重扰乱经济社会生活秩序,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。

 

4月25日,济南市莱芜区人民检察院以涉嫌寻衅滋事罪对亓某提起公诉。

经查,2016年7月至2017年6月,亓某等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段,多次实施违法犯罪活动,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。

 

4月26日,济南市莱芜区人民检察院以涉嫌敲诈勒索、强迫交易罪对周某等3人提起公诉。

经查,2015年初至2017年8月,周某等人假借民间借贷之名,采取套路贷等手段,向担保人、借款人重复索要债务,骗取被害人财物,形成恶势力团伙,严重影响经济和社会生活秩序。案件正在进一步审理中。

 

4月29日,济南市莱芜区人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索罪、诈骗罪对被告人董某某等3人提起公诉。

经查,董某某、吕某某、陈某三人多次纠集,在借款人已将本金足额还清的情况下,多次采用威胁方式向借款人索要钱款,隐瞒他人已还款的事实,骗取被害人及其亲属财物。该案正在进一步审理中。

 

4月30日,济南市市中区人民检察院依法以涉嫌敲诈勒索、非法拘禁等罪对宋某利等3人提起公诉。

经查,2017年以来,宋某利、刘某雨、陆某霖等3人积极参与以任士文(已判刑)为首的恶势力犯罪集团,采取言语威胁、限制自由、暴力殴打等手段,多次实施敲诈勒索、非法拘禁等暴力讨债的违法犯罪活动,严重扰乱经济和社会生活秩序,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。

 

4月30日,济南市莱芜区人民检察院依法以涉嫌寻衅滋事、妨害公务罪对吕某金等4人提起公诉。

经查,2012年以来,吕某金等人纠集在一起,以阻拦他人施工、闹事、滋扰等手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,欺压百姓,扰乱社会秩序,影响恶劣。案件正在进一步审理中。

 

5月5日,济南市天桥区人民检察院依法以涉嫌组织、强迫卖淫罪对杨某阔等5人提起公诉。

经查,2014年6月以来,杨某阔纠集张某辉等人实施组织、强迫卖淫、非法拘禁等犯罪行为,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济社会秩序,造成恶劣社会影响。案件正在进一步审理中。



上一篇:莱芜区检察院依法起诉一起涉嫌恶势力犯罪案件 | 下一篇:携手守护碧水蓝天 共建泉城美好家园 ——致全体市民、
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号