站内搜索:
济检要闻

市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署


时间:2019-06-11 15:27 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
    6月11日,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,按照党中央决策部署和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市检察院党组书记、检察长宋文娟作动员讲话,市委第十巡回指导组组长韩宏伟出席会议并讲话,市检察院党组副书记、副检察长张守强主持会议,市检察院机关全体党员干警参加会议。
    宋文娟检察长表示,一要统一思想,深化认识,牢牢把握开展主题教育的重要性和必要性。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委市委工作会议精神,从实现“两个一百年”奋斗目标、把我们党建设得更加坚强有力的高度,充分认识开展主题教育的重要意义。二要紧扣要求,目标引领,准确把握主题教育的目的性和针对性。党中央明确指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。最高检张军检察长指出“我们检察机关落实这“十二字”的总要求,就是要注重实事求是、结合检察实际,把习近平总书记重要指示和党中央部署要求融入具体检察工作,把主题教育抓细抓实,确保取得实效。”“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,济南检察机关要以集中精力“找差距、抓落实”促进“守初心、担使命”,以“守初心、担使命”来衡量和检验“找差距、抓落实”工作成效。三要聚焦重点,聚力关键,紧紧抓住开展主题教育的切入点和着力点。市委王忠林书记强调“要落实重点措施,切实把‘学研查改’贯穿主题教育全过程。”市检察院要深入贯彻市委要求,突出重点,把握关键,注重方法,把各项任务落实好,确保取得实实在在的效果。四要精心组织,强力推进,确保主题教育的深入性和实效性。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前检察机关的一项重大政治任务。我们一定要高度重视,认真谋划,扎实做好各项工作,努力取得实实在在的效果。
    宋文娟检察长要求,全市检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推动主题教育抓紧抓实抓出成效,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供有力司法保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!



上一篇:最高人民检察院第五检察厅副厅长刘福谦到我市调研指导 | 下一篇:没有了
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号