站内搜索:
媒体播报

民主与法制网:济南开展检察官担任法治副校长暨落实“


时间:2019-05-31 15:31 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
济南开展检察官担任法治副校长暨落实“一号检察建议”活动
 
    民主与法制网山东讯 为深入践行“坚持以人民为中心的发展思想”,济南市检察机关立足法律监督职能,在全市部署开展了“携手关爱,共护明天”系列活动。5月28日,济南市检察院走进济南电子机械工程学校,开展“检察官担任法治副校长暨督导落实‘一号检察建议’活动”。
    解读三个常见的涉未案件提醒同学们魔鬼并不遥远、犯罪就在身边,并现场播放了未检微视频《爱情镣铐》,教育引导同学们要树立正确的法治观和处世观,做遵纪守法、自护自爱的新时代青少年。
    在学校会议室,未检办负责人范华龙会同教育部门负责同志、学校领导和师生代表进行座谈。范华龙同志通报了最高检“一号检察建议”的产生背景及主要精神,教育部门及学校汇报了学习贯彻“一号检察建议”的基本情况及落实教育部相关规定的具体举措,与会人员就进一步做好最高检“一号检察建议”落实工作发表意见建议。会后,市院未检办联合教育部门对学校进行了实地调研督导,重点查看了学生宿舍等安全管理的重点环节,并就持续做好校园安全建设、彻底消除学生遭受不法侵害的潜在因素提出要求。
    以此次活动为契机,全市未检干警将充分发挥检察机关职能,进一步深化未成年人犯罪预防工作,促进未成年人法治教育长效机制建设,保障青少年健康安全成长。



上一篇:济南日报:市检察院司法鉴定实验室通过国家认可委现场 | 下一篇:民主与法制网:济南检察机关扎实开展“坚持以人民为中
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号