站内搜索:
媒体播报

民主与法制网:济南市检察院举办“携手关爱、共护明天


时间:2019-06-05 15:36 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
济南市检察院举办“携手关爱、共护明天”检察开放日活动
 

民主与法制网山东讯 为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,向社会报告近年来济南检察机关未成年人司法保护的成效,凝聚各方力量共同保护未成年人健康成长,5月30日,市检察院举办“携手关爱、共护明天”检察开放日暨新闻发布会活动。
活动邀请了龙奥小学学生代表及带队老师,市教育局、关工委、共青团、妇联等部门负责相关工作的同志,部分人大代表、政协委员共20余人走进检察机关,参加“创新未成年人保护社会治理体系”主题未成年人检察新闻发布会,实地参观了市检察院12309检察服务中心、刑事办案工作区、廉政教育基地、检察荣誉室、检察简史展厅和数字检务调度指挥中心等司法办案基础设施。受邀代表们近距离全面了解检察职能,切实感受检察机关“担当作为、狠抓落实”的工作成效和创新举措,增强了社会各界对检察工作的理解和支持。
在新闻发布会上,市检察院魏玲副检察长通报2018年以来检察机关推动未成年人保护社会治理体系建设主要工作情况;共青团市委副书记孟云霞、市教育局总督学宋豫分别通报了团委、教育系统未成人权益保护工作情况;市检察院未检办负责人范华龙发布了未成年人检察典型案例;槐荫区检察院检察长郭一星介绍“法治校本”制作和槐荫区未检工作情况;济南时报政教中心总监姜利民发布“未•爱同行”检察公益系列未电影创作背景和工作情况。最后市检察院、教育局、团市委、济南报业集团、阳光助学中心共同启动未检微电影发布仪式并现场播放了部分微电影。
魏玲副检察长表示,当前,检察工作正处于新的历史方位和时代坐标,未检工作面临前所未有的发展新机遇。全市检察机关紧跟未检高速发展大势,在最高检、省院的坚强领导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕“争当新时代检察工作排头兵、争做服务保障省会高质量发展急先锋”的奋斗目标,全面做精未成年人检察监督,未检工作取得新突破新发展。济南市检察机关将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以强烈的使命感和高度的责任心,不忘初心,牢记使命,狠抓工作落实,全力争先创优,努力为人民群众提供更丰富更优质的未检产品,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!



上一篇:民主与法制网:济南检察机关扎实开展“坚持以人民为中 | 下一篇:舜网:济南检察机关增强生态环境司法保护 发布三起公
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号