站内搜索:
城郊专栏

五项机制:铺就巡回时代的监狱检察通途


时间:2019-06-28 08:23 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
五项机制:铺就巡回时代的监狱检察通途
 
    作为监狱巡回检察改革首批试点单位,济南城郊院根据最高人民检察院、省检察院部署,周密安排,迅速行动,各项试点工作顺利推进。
    为更好将试点工作与济南监管改造实际相结合,着力提升巡回检察视域下的监狱检察质效,我们在广泛调研基础上,牵头与驻济八所监狱会签了“检狱互通协作五项工作机制”,对重点业务进一步细化安排,走出了一条有济南特色的监狱巡回检察创新路径。
    去年,全省巡回检察现场会在济南召开,省检察院党组书记、检察长陈勇作出重要批示,对济南检察机关的成功做法给予充分肯定。   
    五项机制分别是:
《关于依法开展减刑、假释工作的互通协作机制》;《关于依法开展暂予监外执行工作的互通协作机制》;《关于依法开展监管事故、罪犯又犯罪工作的互通协作机制》;《关于依法开展监狱惩罚罪犯工作的互通协作机制》;《关于依法开展罪犯死亡处理工作的互通协作机制》。





上一篇:全面推进监狱巡回检察改革在济南落地落实 | 下一篇:城郊院就应对高温天气保障监狱安全发出检察建议
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号