站内搜索:
重要部署

童建明:将新检察官法要求落实到履职办案中去


时间:2019-06-21 10:24 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:

童建明讲授2019年最高检领导干部业务讲座

将新检察官法要求落实到履职办案中去

6月21日上午,最高人民检察院党组成员、副检察长童建明在最高检领导干部业务讲座上以“学习新检察官法 做新时代高素质检察官”为题授课。童建明强调,各级检察机关要结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻新检察官法作为重要工作来抓,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化检察官队伍。

童建明指出,修订检察官法是贯彻落实党中央重大决策部署、巩固深化司法体制改革成果的必然要求,是推进高素质检察官队伍建设的客观需要,是完善中国特色社会主义检察制度体系的重要内容。此次检察官法修订,紧紧围绕全面推进高素质检察官队伍建设,加强对检察官的管理和监督,维护检察官合法权益,保障人民检察院依法独立行使检察权,保障检察官依法履行职责,确保让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标,在检察官的职责义务权利、遴选、管理监督、权益保障等方面都做了全面修改,为完善检察官队伍管理提供了基本遵循。

童建明要求,要抓好新检察官法的学习培训和理论研究,将新检察官法的新要求落实到检察官管理监督和履职办案中去,坚持问题导向,准确把握、严格执行新检察官法的新规定,抓紧修订完善相关配套落实制度。



上一篇:张军:从四方面抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育 | 下一篇:最高检召开发布会通报惩治和预防毒品犯罪工作情况
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号