站内搜索:
城郊专栏

城郊院就应对高温天气保障监狱安全发出检察建议


时间:2019-07-03 08:25 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
城郊院就应对高温天气保障监狱安全发出检察建议
 
    7月1日上午10时30分,山东省气象台发布高温黄色预警,随后在16时又将黄色预警升级为高温橙色预警信号。截止目前,这已经是今夏山东第三次发布高温橙色预警信号。
    持续高温天气给监狱监管安全带来严峻挑战。为有效协助监狱做好防暑应对工作,持续防范化解各类风险问题,切实维护服刑人员合法权益,近日,济南城郊院就应对近期高温天气,切实保障监狱安全,向驻济各监狱发出专题检察建议。
     “落实午后高温时段限制户外作业、高于40℃全面停工”“备足备好清凉油、藿香正气水等防暑降温药品”“每日早晚加强监舍、教室通风降温”“确保罪犯伙房夏季食品和饮用水供应安全,严防食物中毒”……检察建议围绕保障罪犯生命健康权益、强化高温天气监管防护工作、建立应急处突机制等多个方面做出规定,并要求监狱在规定期限内就落实情况做出回复。


    针对正在进行的今年第二轮第二批次监狱巡回检察工作,还要求各巡回检察办案组将本次专题检察建议落实情况作为巡回检察重要内容,明确专人跟踪问效,积极听取基层监管警察和服刑人员意见建议,对落实不到位、侵害服刑人员合法权益造成严重后果的,及时介入纠正。
城郊院就应对近期高温天气切实保障监狱安全发出检察建



上一篇:五项机制:铺就巡回时代的监狱检察通途 | 下一篇:福建省检察机关到城郊院开展实地教学
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号