站内搜索:
城郊专栏

福建省检察机关到城郊院开展实地教学


时间:2019-07-05 08:28 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
福建省检察机关到城郊院开展实地教学
 
    7月3日,福建省检察机关监狱检察方式改革培训班组织全体学员来到济南城郊地区人民检察院开展实地调研和现场教学活动。
    活动中,学员们来到城郊院驻省监狱检察室,观看了监狱检察各平台实操和监狱巡回检察改革专题片,深入了解城郊院在部署安排“派驻+巡回”的监狱检察新模式、高效应用“两网一线”“检狱互通协作网上平台”助推巡回检察改革、高标准打造全国一级规范化驻狱检察室等方面的经验做法;查看了检察室软硬件建设、档案卷宗和网上办案平台,对检察人员开展日常检察和办理批次减刑、假释审查案件进行实地调研;深入重点检察部位,实地感受济南检察机关开展监狱巡回检察工作。
    通过现场教学和观摩,学员们认为,济南检察机关落实监狱巡回检察改革的精神到位,运用驻加巡检察新机制新模式的效果明显,部署检狱互通协作五项机制和网上办案平台的做法很有特色,总体工作力度很大、质效突出。学员们纷纷表示,要把济南的经验带回去,与本地实际相结合,更好促进机制完善和模式更新,全力推动监狱检察工作持续高质量发展。





上一篇:城郊院就应对高温天气保障监狱安全发出检察建议 | 下一篇:城郊院党支部开展庆祝建党98周年系列主题党日活动
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号