站内搜索:
媒体播报

正义网:山东济南检察机关开展全面调研和集中学习研讨


时间:2019-07-05 14:32 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
正义网:山东济南检察机关开展全面调研和集中学习研讨活动
 
    正义网济南7月4日电(记者匡雪 通讯员庞玥)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东省济南市检察院党组紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,全力落实各项任务。6月26日至7月2日,济南市检察院按照市委和最高检部署要求,全面开展为期一周的调查研究和集中学习研讨活动。
    为推动济南市检察院主题教育深入开展,济南市检察院认真组织开展调查研究工作,在调研中全面推行“一线工作法”,立足检察职责,聚焦难题短板,采用“四不两直”方式,由济南市检察院领导带领所分管部门的处级干部到所联系的基层院,看工作实景,查案件卷宗,听真话实感,问意见建议,切实掌握第一手资料,帮助基层解决实际困难问题,深入思考提出解决问题的有效措施办法。
    在集中学习研讨期间,济南市检察院重点围绕“牢记初心使命”“推进创新发展”“坚持司法为民”“勇于担当作为”“保持清正廉洁”五个专题,组织党员干部认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真解决对理论不熟悉、顾不上、不感兴趣等问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。以集中学习研讨与个人自学、专家授课与专题教育报告会等形式开展学习交流,组织领导班子成员和党员干警紧密联系思想实际、成长经历和岗位职责,交流体会、收获、不足、打算。大家一致表示,要切实把“学研查改”贯穿主题教育全过程,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育各项任务落实落细,确保取得实实在在的效果。
    6月26日至28日,济南市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,读书班期间,全体党员干警紧扣主题教育“守初心、担使命,扎差距、抓落实”的总要求,采取理论中心组学习、集中研讨、专题党课、专家辅导、支部学习、个人自学等形式,组织领导班子成员和党员干警认认真真学原著悟原著。领导班子成员、各级领导干部带头学习研讨,带头查摆整改,带头补短提升;全体党员干警结合思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、摆问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、攻坚克难、争先创优的精气神。大家一致认为,通过深入系统学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,坚定了理想信念,坚定了做好省会检察工作的信心和决心。同志们一致表示,要巩固学习成效,扎实开展主题教育,努力把学习成效转化为推动省会检察工作创新发展、领先发展的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地。



上一篇:法制日报:济南济阳区检察院邀请第三方代表参与公益诉 | 下一篇:爱济南:稳步推进,务求实效!市检察院这样开展主题教
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号