站内搜索:
媒体播报

爱济南:稳步推进,务求实效!市检察院这样开展主题教


时间:2019-07-08 14:33 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
济南检察主题教育开展近一个月来取得了初步成果,初心使命越发坚定,发展思路更加明确,问题差距更加明晰,狠抓落实更重实效。
稳步推进
6月5日,市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成立。
市检察院举行党组会,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市检察院机关贯彻落实会议精神、开展主题教育进行专题研究。
要聚焦目标要求,确保方向正确、任务落地;要抓好学习教育,力求学深悟透、学以致用;要加强组织领导,落实统筹协调、督促指导。
6月11日,市检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议。
深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照市委统一安排,对市检察院机关主题教育工作进行动员和部署。
要统一思想,深化认识,牢牢把握开展主题教育的重要性和必要性。
要紧扣要求,目标引领,准确把握主题教育的目的性和针对性。
要聚焦重点,聚力关键,紧紧抓住开展主题教育的切入点和着力点。
要精心组织,强力推进,确保主题教育的深入性和实效性。
6月18日,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,济南检察机关开展全面调研。
在调研中全面推行“一线工作法”,立足检察职责,聚焦难题短板,采用“四不两直”方式,由市检察院领导带领所分管部门的处级干部到所联系的基层院,看工作实景,查案件卷宗,听真话实感,问意见建议,切实掌握第一手资料,帮助基层解决实际困难问题,深入思考提出解决问题的有效措施办法。重点围绕七个方面开展调研,重在查问题找不足。
1、围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神。
2、围绕解决检察工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。
3、围绕解决新时代党的建设面临的紧迫问题。
4、围绕服务打好三大攻坚战、促进民营经济高质量发展。
5、围绕服务保障市委“1+474”工作体系落实落地。
6、围绕如何推进“四大检察”全面协调充分发展。
7、围绕落实全市检察工作重点任务和正在开展“坚持以人民为中心发展思想”教育活动、“工作落实暨深化纪律作风建设年”“巡视巡察自查自纠”等专项活动以及案件质量评查、扫黑除恶督导检查、司法体制改革中需要破解的重点难点等方面的问题等,深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展调查研究。
6月18日,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,济南检察机关开展集中学习研讨活动。
重点围绕“牢记初心使命”“推进创新发展”“坚持司法为民”“勇于担当作为”“保持清正廉洁”五个专题,组织党员干部认认真真学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真解决对理论不熟悉、顾不上、不感兴趣等问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。以集中学习研讨与个人自学、专家授课与专题教育报告会等形式开展学习交流,组织领导班子成员和党员干警紧密联系思想实际、成长经历和岗位职责,交流体会、收获、不足、打算。
6月26日-28日,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,市检察院开展主题教育读书班活动。
6月27日,济南检察机关组织干警收听收看张军检察长“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
6月27日,市检察院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育讲座。
6月28日,学原文、悟原理、真落实,市检察院党组理论学习中心组围绕主题教育开展集中学习研讨。
市检察院班子成员紧密结合主题教育工作,联系思想实际和岗位职责,围绕加强党的建设、全面从严治党两个方面进行集中学习研讨。
7月2日,山东省检察院党组书记、检察长陈勇到济南市检察机关征求意见建议。
务求实效
7月4日,市检察院党组书记、检察长宋文娟到济阳区检察院征求意见建议。
7月4日,市检察院党组副书记、副检察长张守强到历下区检察院征求意见建议。
7月3日,市院党组成员、副检察长韩清一行到燕北社区开展“双报到”活动。
7月1日,市检察院党组书记、检察长宋文娟到和苑社区征求意见建议并走访慰问老党员和困难党员。
6月25日市检察院与历下燕北社区举行“双报到”启动暨党建共建仪式。
6月25日,市检察院党组成员、副检察长韩清到莱芜区检察院征求意见建议。
6月21日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组到市院调研指导主题教育工作。
6月19日,市检察院党组副书记、副检察长范芸到章丘区检察院征求意见建议。
6月18日,市检察院党组成员、副检察长张生到长清区检察院征求意见建议。
6月14日,市检察院党组副书记、副检察长范芸到莱芜区检察院、钢城区检察院征求意见建议。
6月13日,市检察院党组成员、正处级领导干部唐骁鹏到济阳区检察院征求意见建议。



上一篇:正义网:山东济南检察机关开展全面调研和集中学习研讨 | 下一篇:检察日报:暴力垄断物流园卸货业务 济南济阳:一恶势
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号