站内搜索:
城郊专栏

城郊院组织巡回检察“回头看”活动


时间:2019-07-12 08:32 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
城郊院组织巡回检察“回头看”活动
    6月14日至25日,济南市城郊地区人民检察院组织办案组进驻省第二女子监狱,开展年度第二轮巡回检察工作。此轮巡回将第一轮巡回所发现问题的整改落实工作作为重中之重,围绕问题开列清单、围绕问题部署检察、围绕问题查找漏洞,扎实开展“回头看”,确保刑罚执行和监管执法工作始终健康、平稳、规范运行。
    通过检察,发现该狱围绕上轮巡回检察指出的重点部位管理、安全警戒措施、罪犯医疗卫生、罪犯戒具使用等方面问题,都做了相应整改,同时结合实际研究制订了相关细则,总体情况良好。但同时,也发现了一些落实不到位、管理不严格的问题。
    7月10日,城郊院副检察长段义青带领巡回检察办案组在监狱召开现场会议,对此次巡回检察“回头看”的情况进行总结通报,并依据刑事诉讼法规定,就发现问题向监狱送达《检察建议书》,要求监狱限期整改,及时报送落实情况。



上一篇:城郊院党支部开展庆祝建党98周年系列主题党日活动 | 下一篇:城郊院党支部认真开展理论学习研讨
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号