站内搜索:
城郊专栏

城郊院党支部认真开展理论学习研讨


时间:2019-07-17 09:06 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
城郊院党支部认真开展理论学习研讨
 
     “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,城郊院党支部坚持原原本本学、认认真真悟、实事求是查、扎扎实实改,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,笃信笃行、指导实践。近日,支部按照方案要求,开展多场理论学习研讨会,大家围绕所思所学,谈体会认识,谈工作措施,取得良好学习效果。
     “围绕保障服刑人员申诉权,我们以前也制定过一些工作措施,到监狱集中开展过多次专项法律宣传。但实际工作中,还是存在一些问题。比如工作中释法说理不够,机械的强调所谓‘法言法语’,没有很好把法律规定、法律依据、事实症结讲清楚,导致个别服刑人员对我们的工作产生了不理解、不信任。”
学习研讨会上,支部党员干部既围绕学习谈体会,又结合调查研究、检视问题,谈查出的问题、谈整改措施。
    在扎实推动主题教育过程中,城郊院党支部始终坚持“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四轮驱动,真正实现党员干部了解民情、掌握实情,切实找出问题、剖析症结、拿出举措,以符合人民需求、符合职责使命、符合工作实际的实招硬招,为人民群众提供更多更好的检察产品。





上一篇:城郊院组织巡回检察“回头看”活动 | 下一篇:城郊院积极开展“传导式”培训
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号