站内搜索:
城郊专栏

一场没有玻璃相隔的会见


时间:2019-08-02 13:58 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
一场没有玻璃相隔的会见
    一场场深情又质朴的对话在济南监狱综合改造楼大教室内进行着。对话双方一边是正在服刑的罪犯,一边是无时无刻不在想念他们、期望他们早日重回家庭的亲属们。他们手捂着手,说着说着眼圈就红了。
    这里正在进行的,是济南监狱举办的集中亲情会见活动。为更好促进服刑人员认罪悔罪意识,激发其改过自新的内在动力,济南监狱结合正在进行的第十七届育新文化节,组织了这次部分服刑人员与亲属的集中亲情会见。为了更加突出亲情帮教作用,会见被特意安排在了大教室进行。在充分保障警戒安全的基础上,让会见的双方不再隔着传统的玻璃隔离区和传声电话,从而让亲情的暖流在紧握的双手间、在注目的眼神间充分涌动,也让参加活动的服刑人员真正重拾了家的温暖、社会的温暖,燃起积极改造、浴火重生的强大动力。
    亲情会见期间,城郊院检察院检察长杜新雷也带队来到现场,辟出专门区域,为参加亲情会见的服刑人员亲属们开展专题释法说理和法律咨询,对他们关心的刑期计算、减刑假释、计分考核等方面的法律政策咨询一一予以解答。





上一篇:城郊院集中出庭监督减刑假释案件审理 | 下一篇:城郊院积极开展专题法律帮教活动
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号