站内搜索:
城郊专栏

城郊院积极开展专题法律帮教活动


时间:2019-08-07 08:32 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
城郊院积极开展专题法律帮教活动
 
    近日,城郊院派驻山东省历山监狱检察室利用批次巡回检察间歇期,到该狱新收犯监区开展专题法律帮教活动。
    活动中,检察人员召集新入监的服刑人员进行了集体谈话,对在监狱服刑期间应当注意的法律方面问题、应当遵守的监规纪律、依法应当享有的合法权益进行了深入讲解,逐人发放了《服刑人员权利义务告知书》。同时,围绕检察机关派驻监狱检察和批次巡回检察的主要工作职责和工作流程,就如何约见驻狱检察官,如何依法行使控告、举报、申诉权利等服刑人员普通较为关心的问题,进行了着重讲解。
    集体谈话后,检察官还现场解答了部分服刑人员对法律条文适用、罪名罪数、减刑假释规定等方面的咨询,协助监狱做好释法答疑和犯群思想工作。


上一篇:一场没有玻璃相隔的会见 | 下一篇:城郊院对标对表找差距 立足问题定措施
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号