站内搜索:
济检要闻

坚持问题导向 抓好建章立制——市检察院党组专题研究


时间:2019-08-08 09:59 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:


      8月7日,市检察院召开党组会深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及上级有关部署要求,专题听取上半年市检察院机关党风廉政建设和市检察院党组落实全面从严治党主体责任情况汇报,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,不断推进市检察院机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。市检察院党组书记、检察长宋文娟主持会议并讲话。市检察院全体班子成员参加会议。

      会上,市检察院党组研究讨论了关于驻院纪检监察组与市检察院党组工作衔接机制(暂行);市检察院机关党委、检务督察办分别汇报了市检察院机关党风廉政建设情况和市检察院党组落实全面从严治党主体责任情况;每位班子成员围绕立足“一岗双责”,抓自身和分管或协管部门,党风廉政建设、全面从严治党工作的情况进行了发言;市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长马国胜通报上半年市检察院机关全面从严治党工作存在的问题,并提出意见建议。

      宋文娟检察长要求,要始终牢记全面从严治党永远在路上,丝毫不能停步。充分认识全面从严治党、全面从严治检的极端重要性,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“工作落实暨纪律作风建设年”活动,以坚如磐石的决心、勇毅执着的行动,抓好班子、带好队伍。要持之以恒促进检察工作和党建工作有机融合,丝毫不能松劲。把解决党建工作与业务建设“两张皮”的问题摆在突出位置,把提高党组织战斗力与提升检察业务水平有机融合起来,使党建工作成为驱动检察工作发展的强大动力。要抓紧抓实管党治党政治责任,丝毫不能懈怠。要把全面从严治党作为重大政治责任,坚决杜绝“好人主义”,真抓严管,防止苗头铸成错误,小错酿成大祸。要从严从实强化对检察权的监督制约,丝毫不能放松。要强化对司法办案活动全程同步动态监督管理,严格执行过问干预办案责任追究的规定要求,真正让规范司法成为一种思想自觉和行为习惯。要旗帜鲜明支持派驻纪检监察组监督执纪,丝毫不能动摇。自觉接受派驻纪检监察组的监督,正确对待监督,习惯接受监督,做到同向发力、协同共进,形成全面从严治党合力。



上一篇:2019年济南市人民检察院选拔录用检察官助理体检公告 | 下一篇:没有了
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号