站内搜索:
媒体播报

新时报:真功夫!济南检察机关法警技能大比武


时间:2019-09-04 11:14 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
      9月3日上午,全市检察机关司法警察警务技能展演在历下区检察院举行,来自全市检察机关的12个法警大队进行警务技能大比武。
      今年以来,济南全市检察机关警务部门,聚焦强化司法警察队伍建设和素能提升,扎实开展大练兵大比武活动,逐步建立起“教、学、练、战、赛”一体化岗位练兵长效机制。在警务技能大比武中,全体司法警察英姿飒爽、训练有素,展现了大练兵大比武的丰厚成果,也展现了济南市检察机关司法警察队伍良好的纪律作风、技能素养和铁军形象,彰显了正能量,提振了精气神。
      宋文娟检察长在讲话中要求,一要提高站位,着力打造信念坚定、忠诚担当的济检法警铁军。始终把对党绝对忠诚,作为司法警察这支武装力量的政治灵魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。
      二要锤炼本领,着力打造精准保障、敢打硬仗的济检法警铁军。要全面融入法律监督主责主业,不断提升精准保障能力,始终与全市检察中心工作同心同向同步。坚持素能强警不松懈,在复杂条件和实战环境中锤炼队伍,展示敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的良好形象。
      三要严明纪律,着力打造作风过硬、自律自强的济检法警铁军。要始终与人民群众心连心,传递检察温度,彰显法治关怀;始终保持对检察事业的进取心,坚持用双争"目标凝聚力量,持之以恒的追求卓越、争创一流;始终保持对党纪国法的敬畏心,以铁的决心铁的纪律锤炼铁的队伍。



上一篇:爱济南:燃爆了!全市检察机关司法警察警务技能展演 | 下一篇:舜网:精彩绝伦!济南市检察院举办全市检察机关司法警
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号