站内搜索:
媒体播报

舜网:精彩绝伦!济南市检察院举办全市检察机关司法警


时间:2019-09-04 11:14 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
  9月3日上午,济南全市检察机关司法警察警务技能展演在历下区检察院举行。来自全市检察机关的12个法警大队依次进行了队列、擒敌拳,以及手铐、警绳、抓捕网等警械具使用,拧踝跪膝、抱腿击档、接腿绊摔、缠腕夺匕首等摔擒敌技术,警棍盾牌操等科目的展演。
  省检察院党组成员、副检察长段连才出席展演活动,市检察院党组书记、检察长宋文娟出席展演活动并讲话,省检察院法警总队政委王倩松、省检察院法警总队调研员赵继军、市检察院党组成员、政治部主任周雷,各区县检察院分管警务工作的负责同志出席展演活动。市检察院法警支队、各区县检察院法警大队全体司法警察参加展演。
  今年以来,济南全市检察机关警务部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚决贯彻落实省检察院决策部署和市检察院党组工作安排,认真贯彻落实全省检察机关司法警察工作调研座谈会和全市检察长会议精神,紧紧围绕深入推进“三型”检察建设和“四大检察”全面协调充分发展,提升境界,转变理念,强化担当,全面深化政治建警、业务强警、从严治警,持续不断地“内强素质、外树形象”,全力打造了一支省会检察机关警务护航铁军,为全市检察工作科学发展提供坚强有力的警务保障。特别是围绕服务检察主责主业转型发展,聚焦强化司法警察队伍建设和素能提升,扎实开展了大练兵大比武活动,逐步建立起“教、学、练、战、赛”一体化岗位练兵长效机制。
  展演中,所有参演单位高度重视,精心组织实施,全体司法警察英姿飒爽、训练有素,展现了大练兵大比武的丰厚成果,也展现了济南市检察机关司法警察队伍良好的纪律作风、技能素养和铁军形象,彰显了正能量,提振了精气神,展演取得良好效果。最终,经过激烈角逐,评选出警务技能展演前三名和优秀组织奖1名。
  宋文娟检察长在讲话中要求,一要提高站位,着力打造信念坚定、忠诚担当的济检法警铁军。始终把对党绝对忠诚,作为司法警察这支武装力量的政治灵魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要锤炼本领,着力打造精准保障、敢打硬仗的济检法警铁军。要全面融入法律监督主责主业,不断提升精准保障能力,始终与全市检察中心工作同心同向同步。坚持素能强警不松懈,在复杂条件和实战环境中锤炼队伍,展示敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗的良好形象。三要严明纪律,着力打造作风过硬、自律自强的济检法警铁军。要始终与人民群众心连心,传递检察温度,彰显法治关怀;始终保持对检察事业的进取心,坚持用“双争”目标凝聚力量,持之以恒的追求卓越、争创一流;始终保持对党纪国法的敬畏心,以铁的决心铁的纪律锤炼铁的队伍。



上一篇:新时报:真功夫!济南检察机关法警技能大比武 | 下一篇:爱济南:济南市中小学法治安全文化节启幕!省检察院副
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号