站内搜索:
媒体播报

大众网:开学第一课,听听这位检察长“校长”给学生们


时间:2019-09-04 11:15 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
  大众网·海报新闻济南9月3日讯(记者李立红实习生刘晨葛晓月)在今天下午举行的第五届中小学法治安全文化节启动暨检察长受聘法治副校长活动中,山东省检察院党组成员、副检察长鲍峰正式履职济南艺术学校“法治副校长”,并为该校师生带来一堂生动的法治课。
  本届中小学法治安全文化节的主题是“学习宪法法律,安全健康成长”,自9月初开始,至12月底结束。结合活动,济南市检察机关将进一步推进“法治进校园”、监督落实“一号检察建议”、组织开展法治教师、安全教师培训等各项工作。
  本次活动也将检察、教育联手开展的“法治进校园”活动持续推向深入。活动当天,山东省检察院党组成员、副检察长鲍峰从济南艺术学校校长张维浩手中接过聘书,正式履职该校“法治副校长”。
  鲍峰副检察长以《知法、守法、用法,做社会主义法治的崇尚者,遵守者和捍卫者》为题,主讲了新学年法治第一课,为全体师生带来一场精彩的法治报告。报告从法律是什么、警惕远离身边的违法犯罪、用法律的武器保护自己三个方面,深入浅出,生动翔实,用大量的真实案例与师生们进行了交流探讨,讲座内容丰富,现场不时传来热烈的掌声。
据介绍,此次活动是济南市检察机关深入推进青少年法治教育、建立“法治进校园”常态化机制的重要实践。自2017年“法治进校园”活动启动以来,全市两级检察机关面向300余所中小学校、幼儿园、职业学校开展法治宣讲、普及法治知识、培塑法治信仰,受教师生近20万人。



上一篇:爱济南:济南市中小学法治安全文化节启幕!省检察院副 | 下一篇:舜网:开课啦! 检察长变身“法治副校长” 开讲新学年
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号