站内搜索:
媒体播报

舜网:开课啦! 检察长变身“法治副校长” 开讲新学年


时间:2019-09-04 11:15 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
  9月3日下午,第五届中小学法治安全文化节启动暨检察长受聘法治副校长活动在济南艺术学校举行。现场,山东省检察院党组成员、副检察长鲍峰从济南艺术学校校长张维浩手中接过聘书,正式履职该校“法治副校长”,并为全校师生带来了第一堂法治课。
  本届中小学法治安全文化节的主题是“学习宪法法律,安全健康成长”,自9月初开始,至12月底结束。结合活动开展,济南市检察机关将进一步推进“法治进校园”、监督落实“一号检察建议”、组织开展法治教师、安全教师培训等各项工作。
  本次活动也将检察、教育联手开展的“法治进校园”活动持续推向深入。活动中,鲍峰以《知法、守法、用法,做社会主义法治的崇尚者,遵守者和捍卫者》为主题,为全体师生主讲了新学年法治第一课,带来一场精彩的法治报告。同时,在授课过程中,鲍峰运用了大量真实案例与师生们进行交流探讨,现场不时传来热烈的掌声。
  同学们纷纷表示,这堂课没有晦涩的专业名词,简洁生动的教授了法律是什么、如何警惕远离身边的违法犯罪、如何用法律的武器保护自己,以后在遇到危险时可以积极主动地运用法律,避免身心受到伤害。
  据介绍,此次活动是济南市检察机关扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“一号检察建议”监督落实、全面落实人大代表关于“加强未成年人法治教育检察监督”的建议的重要举措,是深入推进青少年法治教育、建立“法治进校园”常态化机制的重要实践。自2017年“法治进校园”活动启动以来,全市两级检察机关以“五个一工程”(未检微电影、法治校本、未检宣传平台、法治巡讲团、法治教育基地)为载体,面向300余所中小学校、幼儿园、职业学校开展法治宣讲、普及法治知识、培塑法治信仰,受教师生近20万人。



上一篇:大众网:开学第一课,听听这位检察长“校长”给学生们 | 下一篇:没有了
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号