站内搜索:
城郊专栏

城郊院全面启动“迎大庆、防风险、保安全”集中安全检


时间:2019-09-04 11:20 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
城郊院全面启动“迎大庆、防风险、保安全”集中安全检察

 
    在距离国庆节倒计时一个月的关键节点,济南城郊地区检察院全面启动驻济监管场所集中安全大检察,会同各监狱着力排查纠防各类监管改造领域隐患问题,提升安全管理水平,为庆祝新中国70华诞创造安全稳定的社会环境。
    检察前,城郊地区检察院召开员额检察官联席会议进行部署,并研究制定了专门工作方案。根据方案要求,此次安全大检察以“迎大庆、防风险、保安全”为主题,结合年度第三轮两个批次常规巡回检察,明确了“四查一清”的工作重点,即:全面排查重点场所、重点位置安全防控情况;全面排查前两轮巡回检察发现问题整改情况
全面排查梳理重点岗位、重点人员;全面排查监控值班、应急处突等机制落实情况.
    工作中,检察人员根据预定方案和分工,分头深入狱内监控指挥中心、备勤中心、狱门狱墙、会见区、罪犯食堂、监舍、医院、生产车间、库房等场所,开展周密细致的安全检察。同时,会同监狱刑罚执行、狱政管理、狱内侦查等部门和各监区,对前期发现的各类问题开展“回头看”,及时清除人员安排上、管理机制上、软硬件设施上各类隐患,最大限度消除不稳定因素。
    根据方案部署,本次集中安全检察结束后,将对发现的各类问题汇总梳理,通过提出《纠正违法通知书》、公开送达《检察建议书》等方式督促整改,并将整改落实情况纳入下一轮常规巡回检察重点内容,持续抓好质效提升。



上一篇:辽宁检察机关到济南城郊院调研交流 | 下一篇:第三轮监狱巡回检察陆续开展反馈整改
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号