站内搜索:
济检要闻

弘扬斗争精神 把准斗争方向 增强斗争本领


时间:2019-09-20 09:31 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:

弘扬斗争精神 把准斗争方向 增强斗争本领
——市检察院党组中心组集中学习研讨习近平总书记在中央党校开班式上的重要讲话精神


 
      9月10日,市检察院党组理论学习中心组开展集中学习研讨,集体学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》和省、市关于意识形态工作的文件精神。市检察院党组书记、检察长宋文娟主持学习并讲话,党组副书记、副检察长张守强、范芸,党组成员、副检察长张生,党组成员、政治部主任周雷分别对学习内容进行领学。市院班子成员围绕强化政治纪律、政治规矩和党组意识形态主体责任方面进行交流研讨。

      宋文娟同志就学习内容,对全市检察机关提出要求,一要深刻理解习总书记重要讲话的内涵意义,以习近平总书记重要讲话为指引,坚持党的领导和中国特色社会主义制度不动摇,坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、不断增强斗争本领。二要在抓紧抓实两个《条例》的学习贯彻落实上狠下功夫,把两个《条例》精神和要求学深悟透、学懂弄通做实,以学习的有效成果推动上级各项部署要求落细落实。三要强化责任担当,始终做好检察机关意识形态工作,不断增强忧患意识,坚持底线思维,牢牢牵住意识形态责任制这个“牛鼻子”,把意识形态工作抓得紧而又紧。



上一篇:市检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 | 下一篇:认真倾听代表声音,齐心共话检察发展
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号