站内搜索:
媒体播报

大众网:省人大代表走进济南检察院:齐心共话发展路,


时间:2019-09-23 14:33 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
  大众网·海报新闻济南9月20日讯(记者李立红实习生刘晨) 今天上午,部分山东省人大代表走进济南市人民检察院视察调研工作,零距离接触检察工作,详细了解检察职能。
  期间,代表们参观了12309检察服务中心的各个司法便民服务窗口、刑事办案工作区以及廉政教育基地、检察荣誉室、检察制度简史展厅等。
  在廉政教育基地,高科技设备引起了代表们的注意。电子翻阅书中记录的重点案例,利用幻影成像的“模拟场景”还原案件、检察官评述、模拟法庭,环环相扣,都让代表们感触很深。代表们还一同观看了济南市检察院推出的廉政短片《背影》,短片以孩子眼中父亲的背影为切入口,讲述了一位官员在工作中被利益诱惑、腐败落马的过程,父亲的背影也从开始一起游乐时的伟岸、工作中的忙碌,变成了腐败后的神秘、被捕时的慌张、身陷囹圄后的悔恨,令人唏嘘不已。
在随后举行的座谈会上,济南市检察院检察长宋文娟表示,全市检察机关将更加积极地加强与人大代表的联系,自觉主动接受监督,努力做到政治站位再提升、服务大局再精准、监督主业再深耕、改革创新再提速、过硬队伍再强化,持续推动检察工作向更高层次迈进,努力为建设“大、强、美、富、通”现代化国际大都市提供更加有力的司法保障。



上一篇:生活日报:全省首次!八千里传像远程讯问怀孕嫌疑人 | 下一篇:叮咚FM:认真倾听代表声音,齐心共话济南检察发展
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号