站内搜索:
媒体播报

舜网:倾听代表声音 助力济南检察工作迈进更高层次


时间:2019-09-23 14:33 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
       舜网讯9月20日上午,部分驻德州、滨州的省人大代表满怀喜悦走进济南市人民检察院视察调研工作,零距离接触检察工作,详细了解检察职能,齐心共话发展路、同心共筑检察梦。
  代表们饶有兴趣地参观了12309检察服务中心的各个司法便民服务窗口、刑事办案工作区、廉政教育基地、检察荣誉室、检察制度简史展厅,观看了检察工作专题片。随后,市检察院召开座谈会向代表们通报检察工作情况并听取意见建议。
  省检察院检委会专委林树果参加活动并主持座谈会,市检察院党组书记、检察长宋文娟致辞并向代表们通报了济南检察工作情况。市检察院党组副书记、副检察长范芸,市检察院党组成员、政治部主任周雷,市检察院党组成员、正处级领导干部许新光参加活动。省检察院办公室、新闻办有关同志参加活动,市检察院有关业务部门负责同志参加座谈会。
  “在扫黑除恶上应加强打击力度,加强廉政教育指导”,“多通过法制教育基地宣传法制知识”,“要利用大数据系统做好后期调研工作”......座谈会上,代表们对当前市检察院的工作表示了肯定,同时提出了部分建议。
全市检察机关一定以这次省人大代表视察调研工作为契机,进一步把握检察机关宪法定位,认真贯彻市委、省院部署,更加积极主动地加强与人大代表的联系,自觉主动接受监督,努力做到政治站位再提升、服务大局再精准、监督主业再深耕、改革创新再提速、过硬队伍再强化,持续推动省会检察工作向更高层次迈进,努力为建设“大、强、美、富、通”现代化国际大都市提供更加有力的司法保障。



上一篇:叮咚FM:认真倾听代表声音,齐心共话济南检察发展 | 下一篇:生活日报:省人大代表建议加强公益诉讼案件办理
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号